Что я могу?

Людмила Савицкая 2
Пора под дождиком промокнуть,
пройтись по мокрой босяком, траве
ещё земля и не прогрелась толком
а тянет правда, уж скорее
дыхание тепла почувствовать,
когда шагаешь по земле...

И солнце яркое, что просыпаясь утром
стремится яркими лучами как стрела
где в уголок земной ему проникнуть нужно
чтобы вдохнуть огонь той жизни бытия...

что я могу? могу лишь я мгновения ловить
простой, но до того же, необычной жизни
я здесь, но кажется, что нет меня
но есть желания и мысли и дела
где глубоко в сознании моём
хочу лишь в них я раствориться...

быть не замеченным, могу лишь я с природой
не прячусь, просто исчезаю я на миг
когда вокруг мне созерцать придётся
пойму, как хорошо на этом свете жить!

всем тем, чем  болен  мир  земной
я  соглашусь, что где-то и живётся людям хуже
земля, где я хожу, родной мой дом
и утро тихое  с туманами, что может лучше?
пусть длится вечно, мирно и без  войн!