***

Анти Вэ
Асфальт подлечили синеющей кляксой,
Зашили все трещины жидкостью вязкой.
Сквозь призму дождя в этом городе
Не видно далёких высоких домов.
Не видно того, кто так дорог мне,
Кого я когда-то любил и берёг.

Луну распилили на лунные сутки,
И месяц вскрывает концами мне куртку -
Там тело забито партачками,
Чуть выше груди где находится шрам.
Не пользуясь даже перчатками,
Я сердце своё взял и вырезал сам.

Не больно. Не страшно. Не мерзко. Обычно.
Как будто последовал старой привычке,
Как будто закрыл дверь скрипучую,
В однушке кирпичного дома на ключ.
Нет сердца. И, пользуясь случаем,
Скажу я,
что больше
 тебя
не люблю.