Закладка

Ирина Жмелькова
Я хотела кем-то для тебя стать, и чуть не стала,
Как в жаркую ночь уголок теплого одеяла,
Но прохлады нет и толку от него мало,
А другой бы оценил, прижал покрепче,
Ведь в холод, сколько оно согревало...
Ты приписал себе мой нарушенный обет,
Теперь я курю, ты был только повод, а курение знаю - вред.
Я спрашивала у Бога, зачем мне тебя дали?
Но разобралась сама, разложив нас на малюсенькие детали,
Короче, надежды Бога, мы с тобой, явно, не оправдали.
Иногда бывает сижу и думаю,
Ты так много о чем-то молчал угрюмо,
Не объясняя ронял на меня свою печаль.
Даже не попытался, а жаль...
Почему пишу? Да! Все хорошо!
Но я ворошу память,
Мой анализ прост: немного горек, и немного гадок.
Моя память, как любимый томик - из закладок.
И твоя страничка перевернулась в моей голове, это не предел...
Черной закладкой, с пометкой на будущее:"Не повторять!", а как ты хотел?