Сирень для мамы

Алёна Нестерова Жукова
Был месяц май и День рожденья мамы,
И нам с сестрою было не до сна..
Как в детском фильме в жанре мелодрамы,
В глухую ночь ушли мы до утра.

Без грамма страха,совести и лени,
И разодрав колени,локти,лоб,
Мы ободрали все кусты сирени
В тех зарослях,где нынче небоскреб.

Мы так старались для любимой мамы
Украсить ее праздничное утро!
И соловьи нас словно понимали,
Подбадривая трелями как будто.

Весь двор,подъезд сиреневыми были
И город спал в сиреневом тумане,
Когда свои букеты мы тащили,
Чтоб в День рожденья сделать чудо маме!

Проснулась мама. Муж и дети спят..,
Но кто тогда ей сказку подарил?
Кто превратил квартиру в дивный сад?
Какой волшебник ночью приходил?
...
Ах, детство, детство - "подвигов" пора!
Уходит, не зовя нас за собою,
А кажется,что мы ещё вчера
В беспечном мае рвём сирень с сестрою.

30.05.2020