Коснись руки...

Марианна Гежинская
Коснись руки, дыханье задержав.
Почувствуй теплоту ладони мягкой.
Поля любви с весною разостлав,
Не оборви с осеннею украдкой.

Смешай дожди с прибрежной пеной волн.
Соль мелких брызг глотая, словно слёзы.
Не выставляй обманчивый заслон.
Не предвещай возвратные морозы.

В душе весны так долго не был след.
Подснежник-сердце пробудилось снова.
Коснись руки. Не торопи ответ.
Не забывай: вначале было... слово...


                20.05.2020