Пламя до небес

Любовь Бухаринова Биттнер
ответ на стихотворение Вероники Гончаровой "Зажигалка"
"Щёлк! Искрится зажигалка.
Раз! Ещё раз! Где огонь?..
Мне тепло. Но мне не жарко.
Ты реальность. Ты не сон."

ЦИТАТА из песни ЙОРШ СВЕТЛЯЧКИ: "Так давай разведем / пламя до небес! Ярче, выше гори/ И веди меня сквозь тьму"

А у нас с тобой будут не просто искры.
У нас будет пламя. Причем - до небес.
Просто, бесхитростно и очень искренне.
И пусть будет видно этот пожар везде.

И робкие, первые проблески в моем сердце
Растапливают многолетний слой льда.
Мне будет больно, но все ж надо греться,
Если хочу, чтобы не из огня да в полымя...

Решиться доверять, ведь это только кажется,
Что я открыта, как книга - хочешь, читай...
Неправда. Мой лед растопить нужно в пламени.
И вот - вместе, за тобой хоть на край...

И  костру этому я не дам погаснуть.
Пусть говорят что хотят, и кто хочет.
У меня было все в этой жизни странной.
Кроме любви, когда чувствуешь - сгоришь точно,

Но первые всполохи счастья окутают сердце.
И больше ничего и никогда другого не надо.
Не переиграть бы только, а так - согреться.
Все еще боюсь, все еще не верю твоему взгляду...

И я буду писать долго, много, искренне
О любви - наконец-то есть муза, да из огня...
У нас будут с тобой не просто какие-то искры.
У нас будет огромное и прекрасное яркое пламя.