Бессонница

Леонид Альков
Опять мне за полночь не спится.
Вползает полная Луна
В мой дом. Не сомкнуты ресницы,
Под них стремится влезть она.
С ней за одно родные Стены.
Окрасившись в смертельный цвет,
Они не признают измены,
Разоблачит их лишь Рассвет.
Жму пульт. Включился Телевизор.
Но он, подлец, Луны подлиза,
Он льет на стены тот же свет.
Где ты, спасительный Рассвет?
Но вот, смыкаются ресницы.
В предутреннем волшебном сне
Из детства, видимо, мне снится,
Что я - Незнайка на Луне.