где-то на Невском

Блю Адамс
Где-то на Невском стреляют патроны.
Я как невеста
Вся в белом
И кровью,
Я нарисую картину как в поле,
Где-то смиренно лежит чей-то труп.

Боже, кажись это я:
Тёмные волосы, родинка та,
Лежит здесь как будто не по своей воле.
Как же могла оказаться ты в поле?

Но что-то не так, и я не понимаю.
На вид лет 15,
На лике 13
Печатей о том, что когда-то желала
Покончить с обидами, грустью и болью.

Где-то на Невском стреляют патроны.
Осень была,
Время тихих застольев,
Время гуляний, широких раздольев,
Время прохладных печальных ночей.

Лишь босоногая девочка в поле,
Без дома, без обуви, в роли невесты,
Лежала как будто, не имея места
На всей планете - ни одного.

Лежала она в этом поле долго:
Никто не решался забрать ее толком.
И после смерти не нашлось ей места,
Ждала эту девочку только бездна.