Пишем про любовь

Анастасия Львова Бекетова
Было скучно - родился Он
На свободном листе блокнота.
Он талантлив, самовлюблён,
И как будто бы ждёт чего-то.

Часом позже пришла Она,
Принесла суету и ветер.
Описание - слито «нах»,
Но зато без дыры в сюжете.

Новый лист. Карандаш спешит,
Добавляет деталей сцене:
То ли плащ у Неё шуршит,
То ли пахнет Его щетина...
...
Перечерканные листы -
Переписаны напрочь встречи.
Перестроены все мосты,
Что разрушены в прошлый вечер.

Как теперь перестать писать?
Как развидеть своих героев?
Отпустить - как ребёнка мать?
Пусть уж сами живут собою.

Резкий выдох - как знаком "стоп".
Многоточие лучше точки?
Лёг закрытый блокнот на стол,
Как синоним последней строчки.

Показалось на миг лишь мне
(Клетки нервные на пределе):
На листе, как на простыне
тесно-тесно сплелись два тела.

май 2020