Дураки мы с тобой дураки

Анатолий Филипповский
Дураки мы с тобой дураки,
Потому что быть умным опасно,
Вот и пьём по утрам от тоски,
Потому что быть пьяным классно.

Здесь у каждого есть рубежи,
А иначе жить,Ваня,опасно,
Ты лояльность властям докажи,
Потому что родился красным.

Мы с тобою причина зла,
Зло на свете сильно заразно,
А в полях человечья зола
И повсюду душа и
                грязно.