Поднимаясь в гору

Леонид Альков
Когда-то станет мне легко:
Душа покинет тело
И взмоет в небо высоко,
Как столько лет хотела.
И не привязанной к ногам,
К отдышке, к пояснице
Взлетит душа назло врагам
Свободной лёгкой птицей.