Загар

Карнацкий Игорь
Мама тёрла, мама мыла
Дочку Надю щёткой, мылом,
И мочалкой, и водой —
И качала головой.

Потому что дочка Надя
Почернела очень за день:
Носик, щёчки, каждый бок -
Как резиновый сапог.

"Я же загорела!" - Надя
Говорит, из ванны глядя,
Но, не веря ни на грош,
Мама трёт сильнее дочь.

Но мочалке, щётке, мылу
Оказалось не под силу
Смыть девчоночий загар -
Лета солнечного дар.