Понимаю, что душевно болен

Рассадин Николай Юрьевич
Понимаю, что душевно болен,
Не ища защиты у врачей,
Я вообще-то в сущности доволен
Тем, что много месяцев ничей,
Что могу домой вернуться "синим",
Поедают то, что наварю ,
Из того, что закупил в "торгсине",
Что на кухне запросто курю,
Дымом никого не раздражая.
Дверь не запираю на замок.
Что куда угодно уезжаю,
На любой, желательный мне, срок.
Я душевно болен, это точно
И пилюль от сей болезни нет.
Я уже приговорён заочно,
Мне уже оформили билет.
Налегке, в затасканной ветровке,
Хлопнув дверью выхожу во двор
И взлетаю божею коровкой,
Не жалея "пламенный мотор".