Тишина

Александра Мелихова
Я такой тишины не помню -
Словно ветры устали рвать
В клочья небо, и тучи, и воздух
И в овраг улетели спать.
В аромате умытых сиреней,
В дымке матовой дремлет сад,
Из-за туч на промокшие крыши
Новолуние бросило взгляд…
На краю какой-то деревни ,
В юной зелени и стылой росе
лишь один соловей , самый дерзкий,
Нарушает табу о весне.
И мне кажется - нет расстояний,
Только синяя майская ночь-
Ты стоишь , нараспашку двери,
Смотришь в небо,как я,точь-в-точь.


30.05.2020 г.