Не пили мы, друзья, а дорывались

Леонид Альков
Не пили мы, друзья, а дорывались.
Дорвавшись, что греха скрывать, чудили.
И, начудив, домой мы возвращались,
Или не возвращались - или-или.
Нам, мужикам, конечно, нет прощенья,
Но многие ведь тоже проходили
Процесс нерадостного превращенья
Из девушек, которых мы любили.
Я не про возраст, не про увяданье.
Мы тоже не красавцы, скажем прямо.
А я про то, что божии созданья
Не помнят, что они - ребро Адама.
Я понимаю, это неизбежно
И с жёнами, и с ихними мужьями.
 У каждого из них была надежда
Своя на алтаре и под свечами.
Про лодку и разбивший ее быт
Уже сказавший прав был несомненно.
И мужика, который не чудит,
Я не встречал, каким бы он был верным.
Меня просите, женщины, пардон.
Да, правда, что семья в приоритете.
Но тем верней вернётся он потом,
Когда немного почудит на свете.
А тех, кто верен женам до конца,
Я ни к чему, друзья, не призываю.
Не стоит выеденного яйца,
Всё, что сейчас я тут вам напеваю.
Не стоит выеденного яйца,
Всё, что сейчас я тут вам напеваю.