Октябрьские одуванчики

Леонид Альков
Октябрь-мошенник блефует безбожно.
Он поздним апрелем прикинулся, гад.
Поверив обману,
Взошли одуваны,
Подумав, что можно
Желтеть без преград.
Купились на раз сложноцветные дурни,
Увидев скользящий чуть тлеющий луч.
Но нынче же ночью
Вас точно прикончат
Циклоновы бури
Со снегом из туч.
И всё же спасибо за свет оптимизма
Презревшим десятого месяца ложь!
Ура вам, питомцам
Слепящего солнца,
Поющим не тризну!
До встречи! Ну, что ж...