Покой роняет время в тишину...

Марианна Гежинская
Покой роняет время в тишину.
Дежурный час несбыточных желаний.
Я начинаю тихую войну
С забытостью восторженных мечтаний.

Я грежу будущим. Времён, что позади.
Я грежу прошлым. Со времён Адама.
Ушедшему не прокричишь "Войди!"
Не обернётся водевилем драма.

Кофейных мыслей в спутанных клубах
Я вижу призраков, их жизни и эпохи.
Клубы рассеются. Не потревожив прах
Потерь неузнанных. При мимолётном вздохе.

Как хрупок мир задумчивости, грёз...
Обманут грезивший, затерян средь мечтаний.
Не принимайте призраков. Всерьёз.
Не прерывайте вечных их скитаний.

Им сбыточность - насилие и плен.
Клубы кофейные когда сменяют смогом
Рутинных дней. И призрак знает тлен. -
Где сожалеют. Обо всём иль многом...


                29.05.2020