Скрипач

Наби Гусейнов
Рыдала скрипка в переходе
В руках таланта-скрипача,             
Когда надежда на исходе,
Горела веры в нём свеча.

Сгорблённый тяжкою судьбою
В пальто потрёпанном, в кашне:
Глаза с застывшею слезою -
С тоской, рождённою в душе.

Пред ним прохожие мелькали,
В футляр бросая лишь гроши;
Вздыхала музыка печали,
За струны трогала души.

Умолкла скрипка в переходе,
В душе у каждого звуча...
Пускай надежда на исходе,
Но веры пусть горит свеча.