Начирикай, воробей

Елена Богданова 6
Начирикай, воробей,
солнышко немножко -
чтобы стало веселей,
дождь стучит в окошко!

все деревья и кусты
так напились влаги,
мокро-мокрые листы
и ручьи в оврагах!

я сижу смотрю в окно,
мама не пускает,
не докажешь ей одно,
что я не растаю!