Я все мечтала, маменька,

Елена Богданова 6
Я все мечтала, маменька, гадала на Луну,
Что суженый мой, ряженый, ворвётся в тишину,
Заброшу куклы, бантики, поставлю все на кон,
Ведь сватанье – не фантики, зачем же ваш укор?!

Рубашку ему вышила, пролила столько слез,
О том чтоб только вышел он ко мне с букетом роз…
Чтоб в платье подвенечное, чтоб в церкви певчих хор,
Ну где же ты, сердечный мой, да не простой - майор!

В дому все разукрашено, дождались сватовства
И кружева наглажены – такие торжества,
Но что же делать, маменька, все смотрят из окон,
В душе звенит упряменько: А это ведь…  не он!

Картина Павла Федотова
Сватовство майора