Хочу я солнечного рая

Светлана Татарченко
Хочу я солнечного рая,
Где всё цветёт благоухая,
Где птицы весело поют,
В любом саду создав уют.

Вот только май у нас - не лето,
Хотя теплее здесь, чем где-то.
Пришла весна к нам очень рано,
Но то жара, то осень прямо.

Нарциссов ярких был букет,
Пролился ливень, вот их нет...
Поляна, полная тюльпанов,
Была залита - в сердце рана!

Но в промежуток меж дождей
Раскрылся ирис-чародей!
Я любовалась им. Похоже,
Боялась очень, уничтожит
 
Цветок прекрасный нам гроза.
Но не пропала всёж краса!
Сирень цветёт у нас вовсю.
Я в летний день уже хочу!