Лирика любви

Владимир Итунин
А кто нам скажет,как поют сердца,
Трепещут рано утром, на рассвете?
И краской заливают в пол-лица,
Когда любовь моя поёт тебе в сонете!

Когда мурашки бегают стремглав,
И от волненья тело все  в пупырышках,
Когда  в слезах   любимые глаза,
От чувств  души, что льются нежно  лирикой.

Поэтому  поэты  ночью и не спят,
И заряжаясь, в тишине, луною,
Они  над каждой буковкой  дрожат,
Чтоб  обнимать   любимую строкою.

Хотят одеть ее   в ночную тишину,
В прическу  укрепить    фиалку ночи,
И нежно   брызнуть в нее  любви волну,
Что чистотой в сонете  непорочна.