Сон

Светлана Левашова
За окном... в зеркальной триге...
Мчится тенью на амвон...
Как в забытой... старой книге...
Летит в просторе старый сон...


Сверкает ночью яркой гривой,
Словно сбруи адаманта...
В руках своих он держит сильных
Звезду в созвездии Атланта...


Неспешно утра первый шаг
Оставит солнцем жаркий след...
Уйдёт бутоном синий мрак...
И распустится рассвет...

21. 08. 2016 г.