Однажды соберись в дорогу

Лариса Стойлова
Однажды соберись в дорогу
Тебе дарёную судьбой,
Иди тропинкой, лесом, логом...
И Бог с тобой!
Иди по берегу, смыкаясь
С прохладной кромкою речной,
В неё гляди не отрываясь
И Бог с тобой!
Иди, вдыхая ширь, как воздух,
Дух виноградников живой
Сорви темнеющие гроздья,
И Бог с тобой!
Иди, роднясь с кустом, коровой
И неба синью грозовой,
Со всей земной первоосновой...
И Бог с тобой!