Подошла и просто встала рядом

Алексей Михайлович Чухарев
Подошла и просто встала рядом -
В местном клубе время коротал,
«Льёт ли тёплый дождь...» - в семидесятом
Под пластинку «дурака валял».

Неужели на меня запала?
Обращаюсь к бойкой напрямик -
Поутих немного взгляд лукавый,
Разговор был честным, без интриг.

От меня совсем не будет проку,
Не на бал зовёт, а на покос,
Посмотрел на все с другого боку -
Может я герой девичьих грёз?

С просьбой быть на месте утром рано
Накрутил педали впопыхах,
Вся в росе была ещё поляна,
А у ней румянец на щеках...

Обучала ставить спину прямо
И держать литовку* на весу,
Не глазеть в косьбе на панораму,
А следить за кочками внизу.

Завершался летний день погожий,
Что устали - это ерунда,
Между нами что-то есть похоже,
Разгоралась летняя страда...


*Литовка - коса для срезания травы.