Это мы

Вадим Елизов
Опустошен, раздавлен и покинут,
Цепляясь за остатки бытия.
Стараюсь выплыть, что бы в раз не сгинуть,
И в этом жизнь, никчемная моя.

Запутался в её хитросплетениях,
Как рыба в сети, загнанный судьбой.
Почти уверен я, в своих сомнениях,
Что жизнь наладится моя, сама-собой.

Оценивая прожитые годы,
Теперь я понимаю что к чему.
Зачем мы терпим, беды и невзгоды,
Пытаясь всё постигнуть самому.

И вечно надрываясь в суматохе,
Мы ношу тяжкую на плечи водрузив.
Быть модными, стильным, подражать эпохе,
Стараемся одеться в эксклюзив.

Какие формы, и какие нравы,
Зачем то, уподобились толпе.
Я думаю, что в этом мы не правы,
Ищите индивидуума в себе!