Ты спросил

Семёнова Ольга Михайловна
Ты спросил: "Почему разрешила приехать?"
И сказал, что я странно к тебе отношусь.
"Почему разрешила?", - спрошу будто эхом, -
"Не подумай, тебя потерять не боюсь.

Просто очень хотела глаза твои видеть.
Просто голос хотелось услышать мне твой.
Даже зная, что словом, поступком, ты можешь обидеть,
Хоть недолго хотелось побыть мне с тобой.

Встреча каждая наша - последняя встреча,
Может, этого ты никогда не поймёшь...
Я привыкнуть боюсь. От того и не лечат
Никакие таблетки в руках моих дрожь".

Ты спросил: "Почему ты боишься привыкнуть?"
И добавил: "Хотя ты, пожалуй, права..."
Я ответила: "В мысли твои не проникнуть,
А слова твои - просто слова.

Ты мечтатель, и в эту секунду ты веришь
Тем словам, что ты с чувством сейчас говоришь.
Но как только запру за тобой снова двери,
Ты исчезнешь и замолчишь".

Каждый раз я тебя навсегда отпускала.
Каждый раз я ждала, что вернёшься опять.
Но теперь уходи. Знаешь, ждать я устала.
Не хочу, не хочу я к вранью привыкать.