Разведенные

Людмила Станева
Я дочь разведённых родителей.
Я дочь разведённых стран.
Не вешайте нос, небожители:
таких, как мы — океан.
Докапываюсь — только без толку:
провал и снова провал.
То виселица — то вдруг вешалка,
то площадь взревёт — то зал.
И всюду любима я вроде бы —
родная, как ни вгляни.
Но где моя хата и родина —
не знаем я и они.   
Поэтому в небо глубокое
смотрю — со скал ли, со дна:
уж в нём-то я не одинокая,
уж в нём-то точно: нужна!
Ему и верна, беспогрешному:
всем родом ему верны.
А тут лишь грызня неизбежная:
ни дня внизу — без войны.