Сокровенное

Слава Альманн
                Кофе... Кофе...
                Камин.  Свечи.
                Всё пофиг!
                Огоньки лечат.
                От дурных мыслей.
                В чём смысл?
                На заре ранней
                Болят раны.
                Тихо море дышит.
                Я его слышу.
                Оно меня слышит...

                Альман-Ах 13

СОКРОВЕННОЕ.


Зажигал костёр последней спичкой,
Понимая, если не случится,
Ни тепла не получу, ни чаю.
Бездна холода  нахлынет и отчаяние.

А тепла так часто не хватало.
А того, что было, было мало.
И,  хотелось бы,  согреть  кого-то,
Но не впрок  растрачены заботы.

Так бессмысленны порой старания.
И  ничтожно-мелки обещания.
Жаль,   осознаётся поздно это.
Спичек нет...
Согреет кто поэта?