Подсолнух-воевода

Наталь Тарабри
Цветок Богов дарует нам природа,
Краса полей - Подсолнух-воевода!
На фоне нивы грациозен он,
Шипами лист и стебель защищён.
Но безобидны мягкие шипы,
Раскидисты пушистые листы.
На первый взгляд диковинный цветок,
Что солнца лик - огнями лепесток.
Цветок славян, всеобщее признанье:
И красота, и семечек лузганье...
Лечебных свойств его не перечесть,
Подсолнечник, тебе хвала и честь!

Картина,, Цветочное притяжение,,
Художник Наталья Вокина