На самом деле

Любовь Смирнова 2
На самом деле все гораздо лучше,
Чем в жизни проецируют себя.
боятся жёсткий стержень вдруг нарушить
И смотрят волком, нрав свой теребя.

А вдруг подумают, что ты- слабак.
Мол, обмануть такого что раз плюнуть.
И надо будет грубо доказать,что всё не так,
Унизить,оскорбить врага прилюдно.

Боятся одарить улыбкой доброй,
Приятным словом сердце обогреть,
Изображают из себя плейбоев,
С презрением оглядывая чернь.

Но все не те, чем так хотят казаться,
Купив в рассрочку старое "Рено".
Не станете от этого богаче,
И олигархами не всем стать суждено.

Всего вернее быть простецким парнем,
Надёжную профессию иметь.
Не надо будет притворяться, обижаться,
А просто помнить про достоинство и честь.

Оставьте девочкам конторские профессии.
Рабочий парень! Это же звучит.
На производстве управлять процессом!
Рутину роботня заполонит.

В твоей судьбе тогда надёжность и уверенность
И все девчонки в твои плечи влюблены.
Лишь улыбнись по-доброму, приветливо,
Такие парни так теперь нужны!