Я просто не могу дышать...

Марк Акравин
Как всё жестоко в мире этом
Для тех, кто занемог душой...
Ведь я всего лишь был поэтом,
Но был удел мой предрешён...

Я был художник, серых буден
Холсты палитрой расцветив.
Старался зла не делать людям,
Лишь свет желая им нести...

Но боль пришла. Пришла до срока.
Незримой волею небес
Я был поэтом – стал пророком.
И непосилен стал мой крест.

За что, Господь, мне ноша эта ?
И без того ж хватало бед.
А нынче от людей поэту
Лишь поношения в ответ...

Ушли мои младые годы,
И нет ни радости, ни сил.
И лишь недуги да невзгоды
Гнетут меня. И свет не мил.

Боль всё сильнее, глас всё тише –
Кровит недужная душа...
Я не могу дышать, Всевышний,
Я просто не могу дышать...

30.05.2020