Ещё раз о зеркалах

Влад Бороздин
«Ладонью прикасаюсь к хрупкому стеклу,
И мой двойник протягивает руку…»
          «Зазеркалье» Елена Сергеева

Поставь два зеркала – лицом к лицу –
и даже малую пыльцу
не разглядишь - в них ряд пустот
друг в друга без конца течёт…

Но если в зазеркалье глянет
душа – то мир богаче станет
ушедшим и грядущим днём,
и настоящего огнём…

Так вглядываемся мы в друг друга
из замкнутого жизнью круга...