Фазы сна

Андрей Салков
Я начинаю засыпать...
Пропали ноги, руки,
И вдруг, с той стороны, извне,
Приходят тихо звуки
Так гармонично и красиво-
И песни,и стихи.
Внимаю жадно, суетливо
Сквозь завесь тёмной кисеи.
Тьма покрывает, пока мы скользим
Сквозь время и миры.
То - есть защитный механизм
Для жуткой всей игры.
Ведь,с точки зрения расчёта,
Вернуться в тело шансов нет!
Но веки в теле открываем,
Когда в окне забрезжит свет..
Скачки сквозь время и пространство-
Это глубокий сон.
А в быстром -мы тот мир внимаем,
В что восприятьем занесен..

Р.s. Есть " математическая" модель сна