Время торопит что то делать, изучать

Галина Раннева
Время торопит что то делать,
изучать и что то узнавать.
Трудности преодолевать умело
и уметь о будущем мечтать.

Но зачем то снисходительно,
смотрю на жизнь через стёклышко.
Время бежит стремительно
и не каждый день солнышко.

Пережидаю бури и мороз,
дожди и сильные ветра.
Иногда жизнь ранит до слёз
и бессонница в гостях до утра.

Почему всё так продумано
и настроение порой туманное.
Что то я себе надумала,
ненадёжное,суетное,обманное.

Но пока спеши,желай всегда,
чтобы задуманное исполнилось.
И бегут с торопливостью года,
то спокойно,то большими волнами.

Словно грусть сквозь облака
тянутся лучи,солнечные,близкие.
И идёшь по жизни,торопясь слегка
за не найденными бликами.