Майское сумасшествие

Марианна Боровкова
Сумасшествия майского
Ищут райские кущи:
Собирается стайками
Земляника цветущая,

Тени множит шиповник,
Режет солнце на ленты –
Ах, всего и не вспомнишь,
И не станем об этом,

И не будем о прожитом,
И о будущем тоже!
Молодой, тонкокожий
Зреет звёздный горошек.

Пьёт улитка из лужицы,
И, красуясь украдкой,
Переливница кружится
Над бобриною хаткой.

Вот и мы с тобой хрупкое
Равновесие держим:
Мы целуемся в губы
Неизбежно и бережно.

Мы из мирры и ладана,
Мы из мёда  и глины.
Ничего и не надо нам,
Кроме радости ягодной,
Кроме ветки бузинной.