Записан снова в идиоты...

Валерий Гурков
Записан снова... в идиоты...
Ах, до чего ж вы все добры!
Но, только ваши мне заботы,
Поймите! Как-то не с руки.
Дышу я ровно в этом мире
На шепот нежный за спиной.
Не от того, что близок к лире,
А от того, что лишь чужой.
Чужой по взглядам, чувствам,
Жизни!
Чужой по разности души.
Да и в судьбе я в вашей лишний
И разные у нас всегда мечты...
Вам не понять нас идиотов,
Мы как пришельцы все для вас,
Ведь в нас обида на кого-то
Не кружит в душах словно вальс.
Мы улыбаемся дождю,
Забыв про зонтик утром ранним
И даже черному коту
Не шлем в догонку вихрь из брани.
Я часто дверь не закрываю
И дверь открыта целый день,
И на людей совсем не лаю,
И громко говорить мне лень.
Я разговор люблю спокойный,
Так, чтобы ветер слышен был,
И слышно было, как вновь волны
О берег пробуют свой пыл...
Я идиот! И тем доволен,
Надев улыбку на себя...
Пускай, возможно, я не скромен,
Но, это просто - часть меня!