Сорок первый

Александр Николаевич Телешев
Сорок первый настал,
Тихо в дом постучал...
От него только грустно немного.
Не меня он искал,
Не ко мне от пришел,
Он у дочери встал у порога.

Мне бы эти года,
Когда силы полно,
Когда все тебе в мире подвластно.
Когда светит звезда,
От луны свет в окно,
И дышать, и любить так прекрасно.

К ней пришел этот год,
Он не сахар, не мед,
Краской разной все дни рисовались.
Все конечно пройдет,
Стает снег, тает лед,
Пусть не просто те дни так давались.

Что за возраст такой,
Чтоб искать в нем покой?
Впереди много дней, наслаждений.
За закатом, зарей
День настанет другой.
Будет много еще дней рождений.

Много слов бы сказал,
Только в горле комок,
Ты прости, это просто волнение.
Бог на радость нам дал
Этот чудо-цветок,
На свет нашей любви появление.

День тот жаркий стоял,
Не забыть его мне,
Была радость моя несказанная.
Будто солнце сиял,
Ее видел в окне,
Нам была наша дочка желанная.

Мы любили тебя
Сколько Бог дал нам сил.
Ты красиво на свет появилась:
Голубые глаза,
Волос беленький был -
Наше сердце от радости билось.

Сорок первый уже,
Словно конь прискакал.
Я прошу, не суди судьбу строго.
Подарили тебе:
Двух мальчишек Бог дал,
Лишь осталось поднять их немного.

Остальное все есть,
Есть машина и дом,
Лишь побольше еще улыбаться.
Дней еще всех не счесть
Здесь за этим столом,
Где не раз еще будем встречаться.
30.05.2020