Вечный вещий вечер...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Вечный вещий вечер
влёк горящий ящер
по пещере-круче,
сучья нахлобучив
на земную сущность,
вкруг чадящих тыщей
тишей рикошетов
в роскоши фуршетов.
Шест щемил щеколду,
жимолости шеей
щёлкнув по шаблону
шервудской шумихи,
и штиблет шуршанье
учащеньем жёрнов
 ширило к озёрной
дымной чернодали.
Пряди ликовали
в кружеве жужжанья
шушенской шишиги,
с кочергой по сточным
точечно-восточным
локонам точёным
шёпотом вишудхи
слышались шеренги…
Чётки сосчитали
всех часов причастья,
и щукарь, прищурив
щучье око шибко
до ущерба свитков,
вздёрнув жито жатвой,
штопанье попятной
начинал сначала.
Щекотало, стлало
чередой черёмух,
зачехлять стал ящер
четырёх вечорок
клетчатые ставни,
ручки чётных чисел
бражник чтоб не счистил,
у жаровни жмурясь.