Прости меня

Алена Васильченко
Прости меня, что этот май так холоден.
За то, что я тебе пишу под ливнями.
Прости за утренний туман над городом
и даже если нет вины - прости меня.
Рыдает май и все цветы простужены.
За то, что глупостью лечусь от глупого.
За слово каждое моё ненужное,
за неумелые шаги под куполом.
Сто раз я ранила тебя нечаянно.
и разлеталась, словно ртуть, по комнате.
За отравление моим отчаяньем,
за то, что кто-то нам шептал: опомнитесь.
Прости меня за этот дождь над городом.
за сад, который поседел от инея.
За то, что растеряла всё, что дорого.
И даже если нет вины - прости меня.