Случай на сельской дороге

Никита Тренклер
Недавно я ехал по сельской дороге
И солнцу довольнейше скалился.
Крутились педали, не чувствуя ноги,
И плавно под гору спускалися.

Но вот появились, шагая навстречу,
Какие-то девочки. Здешние.
Их шаг, как и вид их, был сонно-беспечен.
Глаза их, наивно неспешные,

Игриво глядели сквозь пыль у обочин.
Я б так и проехал, без малости.
Но девичий жест - он был мягок и точен -
Заставил забыть об усталости.

Мне самая малая искренно мило
Махнула рукою игрушечной.
Лицо, что от жизни ещё не остыло,
Дарило улыбку радушную.

Я ей подмигнул, и в ребячьем восторге
С подругами взвизгнула малая:
«Какой-то из старших, красивый и строгий,
Мигнул мне! Смотрите, вот дала я!»

Никто не в обиде. Добро обнималось
Со светом над сёлами местными.
А вроде бы мелочь: всего обменялись
Мы с ней откровенными жестами.