Последние весенние дожди

Синявкин Антон
Последние весенние дожди
Завеют холодами на прощание,
И, лето, приглашая на свидание,
Расплачутся от неба до земли.

А вечером наступит тишина…
«Отрезок» молний засверкает.
В уютном доме всё ко сну склоняет
Подруга ночи – полная луна…

Уснули все, ведь за полночь давно.
Ударил ветер в окна злым порывом,
Слегка дороги к дому окропило…
На улицах – невидно никого…

Лихая буря, кроны закружив,
Напару с ливнем город всё пугают…
И утра час всё лето приближает,
Восходит солнце, землю осушив…

29.05.2020 г. Синявкин А.В. ©