Ночь

Некрасова Марина
Снова ночь окутает Землю.
И опять уснут города...
Будет тихо, тревожно, наверно.
День уйдёт, не отставив следа.
И на берег пустынный, спокойный
Снова тихо нахлынет волна.
Этой ночью, волнующе тёмной,
Никого не смутит тишина.
Сонный диск золотистой луны
Неохотно осветит дороги.
Снова к девочке в долгие сны
Старец в чёрной накидке приходит...
Звёзды вновь подмигнут тем прохожим,
Что куда-то из дома ушли.
Ветер тихо подует на кожу,
На асфальт упадёт жёлтый лист.
Ночь лениво с рассветом отступит,
Спрячет тайны в размытую тень.
Снова кто-то кого-то полюбит.
И опять к нам придёт серый день.

2012 г.