Осень

Александр Ушаков 4
  ОСЕНЬ               
 Осени погожие денёчки,               
 В золоте берёзоньки стоят,               
 Дарят щедро жёлтые листочки,               
 Не жалея царственный наряд.
 Радует и небо голубое,               
 Ласковые солнышка лучи.
 Всё такое близкое, родное;               
 Даже звёзды бледные в ночи.
 Что же осень принесёт мне эта?               
 Я взываю к Богу и прошу -               
 Не гаси искру и лучик света               
 От тебя, Господь, пока пишу.               
 
 
 ***************************
 Вот и кончилось бабье лето.               
 Дождик с ветром во всю шалят -               
 Рвут с  берёз, не жалея веток,               
 Золотистый в слезах наряд.               
 Вам бы, глупым, не надо плакать,               
 Ведь весна всё равно придёт,
               
 Снег растает, подсохнет слякоть,
 Птичий хор про любовь споёт.
 А земля, прогретая солнцем,               
 Будет снова вас всех питать.
 Я приду с обновлённым сердцем,               
 К вам, стихи о весне писать.
 Как поют соловьи, а листья               
 Их скрывают от наших глаз;               
 И как хочется очень счастья,
 Может быть уж в последний раз.
 Пережить бы мне зиму эту.               
 Обещаю – я к вам приду,
 Чтоб отдали вы дань поэту,               
 За всю зимнею суету.               
 ========23.10.07.========               
 +++ А. Русский (Ушаков)