Мое место силы

Полтавский Олег
Это здание так красиво,
Пусть угрюмо, зато величаво.
Эти стены мое место силы,
Мои корни берут тут начало.

Я люблю этот город пышный,
Тёплый и вечно зелёный,
Ослепительный словно сапфиры,
А местами смурной и серьезный.

Это дом мой, моя малая родина,
Мне не стыдно сказать ей: "Люблю".
В этих камнях запах истории,
Я кругом тут силы беру.

Нужно много где побывать,
Можно в разных странах влюбиться,
Но вот тут родила меня мать,
Мне судьба здесь велела родиться.

Я счастливый постольку-поскольку
На свою жизнь выбрал тяжкую долю,
Но это место необычайно красиво,
Я здесь честен сам пред собою.

Это лучшее место на свете.
Ни Париж, ни Нью-Йорк, ни Бостон.
Я зову этот город любимым,
Ведь здесь бегал малым и босым.