Шестиструнная

Михайлов Дмитрий Романович
Через годы и века,
Через дни, часы, секунды...
Через горы и снега,
Сквозь дожди - дождись, прибуду.
И отброшу то, что всем
Начинающим так не скоро бросать.
Нескончаемая карусель...
Моя карта - тонуть. Твоя - спасать.

Бедная, испорченная,
Шестиструнная,
Пропитанная потом грязных рук.
Бедная, испорченная,
Шестиструнная...
А встреч всегда чуть больше, чем разлук.

В моей жизни бестолковой
Было несколько гитар.
Попрекаю горьким словом
Новую - за то, что стар...
Она просто не готова,
Её струны не рвались.
Этот голос мило скован,
Моё сердце тянет ввысь!

Бедная, испорченная,
Шестиструнная,
Пропитанная потом грязных рук.
Бедная, испорченная,
Шестиструнная...
А встреч всегда чуть больше, чем разлук.