Расплескались ноты

Лариса Калинина-Харламова
Где-то за семью замками
Над уставшею свечой
Мой отшельник пишет гаммы
Освящая их ключом.
Ключ скрипичный вверх стремится...
Ключ басовый тянет вниз...
И мелодия лучится,
Стайкой золотистых птиц.
Льёт каскады нот рекою
Муза, сидя на плече.
Не даёт ему покоя
Вот уж несколько ночей.
То шепнёт листвой дождливой
Об избытке своих чувств,
То, приблизившись, игриво
Чуть коснётся его уст.

Припев:
Расплескала ноты
И на небо к звёздам унеслась.
Он кричал ей: - Кто ты?
И зачем мне даришь свою страсть?
А под утро слезы
Собирал от сгорбленной свечи...
Начиналась проза...
Он опять себя считал ничьим.

Над свечой порхает Муз мой.
Я вплетаю строки в стих.
Осень за окном медузой
Распласталась. Слышу крик: -
Кто ты? И взялась откуда?
И зачем мне эта страсть?
Я ищу тебя повсюду!
Без тебя могу пропасть.
Припев:
Расплескала ноты
И на небо к звёздам унеслась.
Он кричал ей: - Кто ты?
И зачем мне даришь свою страсть?
А под утро слезы
Собирал от сгорбленной свечи...
Начиналась проза...
Он опять себя считал ничьим.
.
Я иду на зов и млечный
Открывается нам путь.
Сжалась до мгновенья вечность.
И коснулась сути суть.
Как нежны  мои объятья.
Как горяч твой поцелуй.
Ива над речною гладью
Нас венчает тайной  лун.
Припев:
Расплескались ноты
И мы мчимся на одной волне.
Крылья небосвода
Наполняют нас ещё сильней.
То смеюсь, то плачу,
Прижимаясь к сильному плечу.
Поцелуй горячий...
Я в твоих объятиях лечу.
22:56
30.05.2020
Калинина Лариса