Ох, пропал, провалился ты в рифме...

Любовь Переверзева 3
Ох, пропал, провалился ты в рифме!
И теперь лишь осталось смотать,
Слов клубки, что уложены в ритме,
И готовы стихом прокричать...

Это радость души и смятенье.
Ведь она как товар на виду.
До прозрачности, чувств оголенья,
Перед Миром роняя строку́...

Но поэт без стихов — дух без жизни.
Он исчезнет, рассыпавшись в прах.
Между небом и твердью повиснет
Его сущность как горный монах.

Только в стро́ках стиха он очнётся,
Чтоб продолжить поэтом свой путь.
И как рыба плывя, окунётся
В рифмо-ритмов счастливую жуть.

И энергия солнца и света
Разольётся ручьями в стихах.
И в поэзии слово поэта
Заживёт вечной жизнью в веках!

Благодарю  поэта Йотуна Красноярского за вдохновение после прочтение  его стиха "Без поэзии".