Октябрьские листья

Елена Беляева 10
Вновь октябрьские листья закружат
И с собою меня унесут...
В этом зареве огненных кружев
Наших жизней извечная суть.


Неприметною почкой явиться,
Превратиться в упругий листок,
И однажды росою умыться,
Задышать: сделать выдох и вдох.


И окрепнуть, почувствовать крону,
Быть счастливым - таким же, как все,
Стать подвластным простому закону -
Вспыхнуть осенью в смертной красе!


У ствола распластаться и, бренный,
Тлеть и петь благодарный судьбе,
В корни влить многоцветное тело,
Ничего не оставив себе...