В ледяных объятиях воды

Долгорукова Мария
Сквозь пространство и время,
Разжигая костры на облаках
Я касаюсь зари на склонах холмов

Пролистываю книгу, одну за другой
В поисках ответа
Я слышу лишь смех и пустоту

На глубине реки серебрится
Маленький тайник,
Утопленный и позабытый

В ледяных объятиях воды
Я чувствую ветер,
И синева моих глаз угасает сквозь кайрос ночи
Пробуждая новую жизнь
На перевале млечного пути.